Ravioloni di ricotta e limone, con gamberoni marinati al Grand Marnier

Ravioloni di ricotta e limone, con gamberoni marinati al Grand Marnier

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di ravioloni ricotta e limone
  • 8 gamberoni
  • 1 arancia

  • 1 bicchierino di Grand Marnier
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 10 minuti

4 Procedimento:

Pulite i gamberoni levando testa e carapace e il budellino interno aiutandovi con una pinzetta.
Metteteli a marinare in una ciotola con il Grand Marnier, il succo di mezza arancia, un pizzico di sale, pepe e poco olio evo. Mescolate e fate riposare almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, scolateli e fateli scottare in una padella calda, bagnandoli con la marinatura.
Levateli dalla padella, teneteli al caldo, e fate ridurre il sughetto qualche istante.
Cucete i ravioloni in abbondante acqua salata. Scolateli delicatamente con una schiumarola, e posateli nel piatto di servizio, accompagnateli con i gamberoni scottati caldi e irrorateli con il sughetto caldissimo che avrete fatto ridurre.

Piatto perfetto per le cene delle feste, perchè no il cenone di San Silvestro, profumatissimo ed elegante, farete un figurone!!

A cura di: Laura Gambardella 

Per i ravioloni:      Mamma Chef            Pastaio Salvatore

 

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