1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di ravioloni ricotta e limone
- 8 gamberoni
- 1 arancia
- 1 bicchierino di Grand Marnier
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 10 minuti
4 Procedimento:
Pulite i gamberoni levando testa e carapace e il budellino interno aiutandovi con una pinzetta.
Metteteli a marinare in una ciotola con il Grand Marnier, il succo di mezza arancia, un pizzico di sale, pepe e poco olio evo. Mescolate e fate riposare almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, scolateli e fateli scottare in una padella calda, bagnandoli con la marinatura.
Levateli dalla padella, teneteli al caldo, e fate ridurre il sughetto qualche istante.
Cucete i ravioloni in abbondante acqua salata. Scolateli delicatamente con una schiumarola, e posateli nel piatto di servizio, accompagnateli con i gamberoni scottati caldi e irrorateli con il sughetto caldissimo che avrete fatto ridurre.
Piatto perfetto per le cene delle feste, perchè no il cenone di San Silvestro, profumatissimo ed elegante, farete un figurone!!
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioloni: Mamma Chef Pastaio Salvatore