1 Ingredienti per 4 persone
- 4 tagliate di scamone
- Sedano, carota, aglio, alloro
- 4 bicchieri di vino rosso
- Chiodi di garofano q.b.
- Concentrato di pomodoro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 40 minuti più marinatura
3 Tempo di cottura: 40 minuti
4 Procedimento:
Mettete a marinare lo scamone che avrete tagliato a strisce larghe in un dito nel vino rosso, con i sapori a tocchetti, i chiodi di garofano, sale e pepe.
Passati 40 minuti, fatela rosolare in pentola con poco olio, e poi unite la marinatura completa di verdure.
Fate cuocere per 10 minuti, aggiungete un cucchiaio di concentrato, coprite e fate cuocere per almeno mezz’ora a fuoco vivace. Aggiustate di sale e pepe.
Servite lo scamone al vino accompagnato con le sue verdurine, con un contorno di quenelle di pure’ di patate.
Un piatto gustoso e di grande effetto, piacerà a tutta la famiglia! Provatelo nelle feste.
A cura di: Laura Gambardella
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