1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di ravioli di pescato variegati al nero di seppia
- 1 finocchio fresco
- 2 carciofi
- 1 arancia non trattata
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Pulite e tagliate il finocchio e i carciofi: il finocchio a pezzi fatelo cuocere in acqua salata.
Affettate i carciofi finemente e fateli scottare in poco olio evo.
Quando il finocchio sarà tenero, scolatelo e frullatelo bene con poco olio evo, regolate di sale e pepe.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata. Mettete la crema di finocchio a specchio nel piatto, scolate i ravioli e fateli saltare con i carciofi in padella.
Impiattate sulla crema, aggiungendo la scorza di arancia grattugiata.
Un primo perfetto per il cenone di Capodanno: scenografico, aromatico e profumato.
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioli: Mamma Chef Pastaio Salvatore