1 Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di trippa
- 1 sedano
- 2 carote piccole
- 1 cipolla
- 1 porro
- Aromi a piacere (alloro, salvia, timo)
- 500 gr di passata di pomodoro
- Pepe
- Pecorino
- Menta
- 1 fetta di lardo
- Sale e pepe
- 1 bicchiere di vino
- Brodo: carota, cipolla, sedano, porro
2 Tempo di preparazione: 20 minuti più marinatura
3 Tempo di cottura: 120 minuti
4 Procedimento:
Come prima cosa preparate il bordo in acqua salata da tenerlo caldo per l’utilizzo.
Per la trippa invece subito mettete in una casseruola un filo di olio con gli aromi e tutte le componenti del soffritto tagliate finemente.
Quando saranno un po’ rosolate, tagliate a listarelle il lardo e inseritelo.
Poi, molto importante, aggiungete la trippa e lasciatela steccare in pentola in modo che assorba bene gli aromi. Poi aggiustate di sale, la passata di pomodoro e il vino e lasciatelo sfumare bene prima di aggiungere il brodo.
Inserito il brodo mettete un bel rametto di menta intera in cottura, la trippa cuocerà per un’oretta prima di essere pronta.
Quando la trippa sarà cotta guarnite il tutto con menta tagliata e pecorino grattugiato ed un filo di olio a crudo.
Vi assicuro, da leccarsi i baffi!
A cura di: Alessandro Tedoldi Instagram salotto_dei_giovani
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