1 Ingredienti per 4 persone
- 400g di pasta fresca
- 2 porri
- 3 patate
- 150 gr di salsiccia Dalf Carni
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
- Brodo
- Una busta di zafferano
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 30 minuti
4 Procedimento:
Questa ricetta si può preparare con qualunque tipo di pasta io ho scelto degli spaghetti verdi di pasta fresca.
Come prima cosa per questa ricetta è necessario tagliare i porri finemente per inserirli in una casseruola con abbondante olio di oliva.
Mentre il porro rosola sarà il momento di sbucciare e tagliare a dadini fini fini le patate che così quando il porro sarà appassito le potrete aggiungere.
La cottura del composto sarà aiutata da del brodo caldo che porterà le patate ad ammorbidirsi fino a quasi sciogliersi.
Quando gli ingredienti precedenti saranno quasi cotti sarà il momento di tagliare a pezzettini la salsiccia e farla rosolare così una parte verrà aggiunta alla casseruola con i porri e le patate e l’altra parte servirà da guarnizione.
Quando sarà tutto cotto aggiungete lo zafferano e mescolate poi aggiungete la pasta e omogeneizzate il tutto … et voilà il piatto è pronto, nell’impiattamento guarnite il piatto con la salsiccia croccante.
A cura di: Alessandro Tedoldi Instagram salotto_dei_giovani
Per saperne di più: