1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di ravioli di carciofi
- 4 salsicce di suino di buona qualità
- Semi di finocchio q.b.
- Vino rosso
- Aglio
- Parmigiano q.b.
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Aprite la salsiccia e levate la pelle.
Fatela scottare in padella con poco olio evo e lo spicchio di aglio. Appena scottata, aggiungete i semi di finocchio ( a gusto) e sfumate con vino rosso.
Fate tirare il condimento, spegnete .
Cuocete i ravioli e scolateli, aggiungendoli in padella col condimento. Unite un po’ di acqua di cottura, aggiustate di sale e pepe.
Impiattate con una spolverata di parmigiano a piacere.
Primo piatto di grande gusto. Unisce il sapore del carciofo di stagione alla sempre golosa salsiccia .
Potrebbe essere un buon primo per le feste pasquali.
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioli: