Ravioli di carciofi con salsiccia e finocchietto

Ravioli di carciofi con salsiccia e finocchietto

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di ravioli di carciofi
  • 4 salsicce di suino di buona qualità
  • Semi di finocchio q.b.
  • Vino rosso

  • Aglio
  • Parmigiano q.b.
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

Aprite la salsiccia e levate la pelle.
Fatela scottare in padella con poco olio evo e lo spicchio di aglio. Appena scottata, aggiungete i semi di finocchio ( a gusto) e sfumate con vino rosso.
Fate tirare il condimento, spegnete .
Cuocete i ravioli e scolateli, aggiungendoli in padella col condimento. Unite un po’ di acqua di cottura, aggiustate di sale e pepe.
Impiattate con una spolverata di parmigiano a piacere.

Primo piatto di grande gusto. Unisce il sapore del carciofo di stagione alla sempre golosa salsiccia .
Potrebbe essere un buon primo per le feste pasquali.

A cura di: Laura Gambardella 

Per i ravioli:

Mamma Chef            Pastaio Salvatore

 

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