1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di ravioli di polpo
- 1 radicchio rosso tondo
- 3 pomodori rossi sodi
- focaccia secca q.b.
- Aglio q.b.
- Olio evo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Ecco una bella ricettina veloce e colorata, bella in tutte le stagioni e soprattutto … sana!!
Tagliate a striscioline il radicchio rosso. Fatelo stufare con olio evo e aglio in padella.
Un segreto per farlo rimanere di un bel colore vivo è quello di aggiungere mezzo cucchiaino di aceto di mele e farlo sfumare.
Spegnete quando ben appassito, regolate di sale e pepe.
Tagliate i pomodori a fette, levando la parte acquosa interna (non gettatela, vi può servire per un brodo vegetale). Fate la concassè tagliando a piccoli quadretti la parte esterna del pomodoro.
Mettete da parte. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli dopo 7 minuti direttamente in padella col radicchio, fate saltare.
Impiattate i ravioli di polpo aggiungendo la concassè di pomodoro, un filo di olio evo e le briciole croccanti di focaccia.
Buon appetito!!!
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioli: