Minestrone al pesto

Minestrone al pesto

1 Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 4 zucchine
  • 3 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 100g di scarola (in base alla stagione)
  • 150g di fagiolini
  • 1 confezione di fagioli
  • 1 mazzo di bietole
  • 1/4 di zucca

  • 100g di fagioli freschi
  • 2 cipolle bianche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q,b,
  • Parmigiano reggiano
  • 200g di pesto di Pastaio Salvatore
  • 200g di pasta da minestra

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 3 ore

4 Procedimento:

Ogni verdura, come prima cosa, va pulita, lavata e tagliata a cubetti. Nel mentre mettete al fuoco abbondante acqua salata, nella quale avrete aggiunto mezzo bicchiere d’olio. Quando bolle aggiungete la verdura delicatamente e controllate che ci sia la giusta quantità di acqua per far bollire il tutto.

Da lì in poi, fate cuocere la minestra a fuoco medio per circa 3 ore.

Passate le tre ore controllate di sale e sminuzzate un po’ con una forchetta i pezzi che sono rimasti più grassi così da inspessite la minestra. Fatto questo passaggio aggiungete la pasta che quando sarà a metà cottura aggiungerete una dose generosa di pesto… mi raccomando il minestrone deve sapere di pesto, non fate i genovesi.

Dopo poco il vostro minestrone sarà pronto da servire con un giro d’olio, una grattata di Parmigiano e una di pepe. Il minestrone è molto buono mangiato a temperatura ambiente d’estate e, comunque, il giorno dopo la preparazione è sempre più buono.

Buon appetito!!!

A cura di: Alessandro Tedoldi    Instagram     salotto_dei_giovani

Per saperne di più:

Mamma Chef            Pastaio Salvatore

 

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