Sapete cos’è l’Oro Bianco?
Buongiorno mondo dei social! Come state?
Oggi è una splendida giornata di sole che spero possiate passare per la maggior parte del tempo all’aria aperta così poi tornerete a casa con l’appetito giusto per poter gustare un piatto ad oggi molto ricercato, ma le cui origini sono come sempre, povere; a quando dell’animale non si buttava via proprio nulla!
Lo riscopriamo in questo articolo grazie a Dalf Carni!
Chiamato con molti nomi: Bone Marrow, Os à Moelle, Oro bianco, voi sapete cosa è? Ve lo dico io, è il midollo, cioè la parte interna dell’osso, per la precisione nel femore dell’animale.
Generalmente nel nord Italia si conosce grazie alla cucina Lombarda che prevede ossobuco e risotto allo zafferano.
In questo caso si parla di un taglio orizzontale che prevede non solo la parte del midollo ma anche la ciccia intorno.
Con Dalf carni scopriamo invece il taglio verticale dell’osso privo quindi di carne.
Un piatto davvero interessante che può avere diverse cotture. Si può infatti cucinare sia in forno che sul barbecue durante una grigliata.
Per gustarlo vi basterà un cucchiaino. Prendete la parte centrale che rimarrà bella morbida e gustosa e la spalmate su una bruschetta calda! Per i più sofisticati provatelo anche in accompagnamento vicino a una bella bistecca.
Poi mi saprete dire cosa ne pensate!!! Io lo trovo divino soprattutto sul pane caldo!
Un modo diverso per stupire i vostri amici durante una festa all’aperto!
Sarà possibile trovare Bone Marrow, Os à Moelle, o l’ Oro bianco presso tutti i punti vendita di Dalf Carni da Levante a Ponente passando per l’interno Genovese!
Una buona alternativa a tanti piatti più costosi e meno curiosi!
A cura di: Mariangela Guido Facebook Instagram
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