1 Ingredienti per 4 persone
- 500g di spaghetti grossi
- 2 kg di cozze
- 4 spicchi d’aglio
- 350 gr di pomodorini
- 1 mazzo di prezzemolo
- Peperoncino a piacere
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
2 Tempo di preparazione: 60 minuti
3 Tempo di cottura: 30 minuti
4 Procedimento:
Per prima cosa per questa ricetta, pulite le cozze dalle incrostazioni con una spugnetta d’acciaio e eliminate il bisso, quindi in una padella versate un filo di olio, i gambi del prezzemolo, un paio di spicchi di aglio schiacciato in camicia e un peperoncino intero.
Lasciate prendere calore e unite le cozze, coprite con un coperchio e aspettate che si schiudano, ci vorranno pochi minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodorini, prendete le foglie del prezzemolo, tritatele insieme a 1 spicchio di aglio. A questo punto quando le cozze saranno aperte, filtrate il liquido di cottura e sgusciatele.
In una padella capiente fate scaldare l’olio con il trito di aglio e prezzemolo. Intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando l’olio in padella è bello caldo, unite i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto e poi abbassate la fiamma.
Quasi al termine della cottura della pasta aggiungete le cozze con il loro liquido in padella con i pomodorini, mescolate gli ingredienti e scolate la pasta, trasferitela nel condimento e unite anche le cozze, lasciate che gli ingredienti si amalghino… molto importante è che si crei un sughetto.
Dopo poco la vostra pasta con le cozze sarà pronta per essere servita ai vostri ospiti. Farete sicuramente un figurone!
A cura di: Alessandro Tedoldi