Pasta con le cozze

Pasta con le cozze

1 Ingredienti per 4 persone

  • 500g di spaghetti grossi
  • 2 kg di cozze
  • 4 spicchi d’aglio
  • 350 gr di pomodorini

  • 1 mazzo di prezzemolo
  • Peperoncino a piacere
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

2 Tempo di preparazione: 60 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Per prima cosa per questa ricetta, pulite le cozze dalle incrostazioni con una spugnetta d’acciaio e eliminate il bisso, quindi in una padella versate un filo di olio, i gambi del prezzemolo, un paio di spicchi di aglio schiacciato in camicia e un peperoncino intero.

Lasciate prendere calore e unite le cozze, coprite con un coperchio e aspettate che si schiudano, ci vorranno pochi minuti.

Nel frattempo tagliate i pomodorini, prendete le foglie del prezzemolo, tritatele insieme a 1 spicchio di aglio. A questo punto quando le cozze saranno aperte, filtrate il liquido di cottura e sgusciatele.

In una padella capiente fate scaldare l’olio con il trito di aglio e prezzemolo. Intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Quando l’olio in padella è bello caldo, unite i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto e poi abbassate la fiamma.

Quasi al termine della cottura della pasta aggiungete le cozze con il loro liquido in padella con i pomodorini, mescolate gli ingredienti e scolate la pasta, trasferitela nel condimento e unite anche le cozze, lasciate che gli ingredienti si amalghino… molto importante è che si crei un sughetto.

Dopo poco la vostra pasta con le cozze sarà pronta per essere servita ai vostri ospiti. Farete sicuramente un figurone!

A cura di: Alessandro Tedoldi

 

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