Calamarata alla “moda” Partenopea

Calamarata alla “moda” Partenopea

1 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pasta Calamarata Benedetto Cavalieri
  • 8 calamari di media grandezza
  • Sugo di pomodoro q.b.
  • Aglio

  • Prezzemolo tritato
  • Peperoncino fresco o secco a piacere
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

Un piatto che faccio spesso per gli amici … bello, buono, fresco, riesce sempre bene e con una pasta strepitosa!!!

Pulite i calamari, levate interiora e la lisca dura trasparente, levate la pelle e le ali.

Lavateli bene.

Tagliate i calamari ad anelli di almeno 2cm ( grandi come la pasta più o meno), tagliate a metà i ciuffi e le ali a striscioline.

Scaldate in padella olio e aglio, buttate i calamari e scottateli per 5 minuti muovendoli con un cucchiaio di legno. Ritirateli e metteteli da parte, col loro fondo di cottura.

Intanto avrete fatto un sugo di pomodoro classico, ben tirato.

Tritate il prezzemolo.

Fate cuocere la Calamarata Benedetto Cavalieri in abbondante acqua bollente salata. Ha una cottura lunga, almeno 13 minuti, quindi scolatela qualche minuto prima per poi finirla in padella.

Mettete in una grande padella, i calamari e il loro fondo di cottura, (levate l’aglio), fate scaldare e aggiungete il sugo a vostro piacimento, scolate la pasta al dente e gettatela dentro la padella, con un po’ di acqua di cottura, fate risottare. Aggiustate di sale.

Aggiungete a piacere peperoncino fresco o secco.

Terminate nel piatto con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e un filo di olio evo.

La Calamarata Benedetto Cavalieri la trovate da Enoteca La Formica in Via Oberdan, 98r, un piccolo gioiello di eccellenze!!!

Buon appetito!!!

A cura di: Laura Gambardella

Per scoprire le eccellenze di Enoteca La Formica:

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