1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr trofie bianche
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 200 grammi gamberetti sgusciati
- 1/2 bicchiere vino bianco
- aglio e prezzemolo tritati qb
- Sale e Pepe qb
- Olio evo qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Un piatto un po’ d’antan, ma facilissimo da fare e sempre gradito.
Tagliate il cipollotto ad anelli. Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti. Lavate i gamberetti già puliti e sgusciati.
Soffriggete il cipollotto in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo ben caldo. Unite le zucchine e fatele saltare per 7-8 minuti. Aggiungete i gamberetti, mescolate, regolate di sale, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per un minuto, i gamberetti devono restare morbidi.
Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffate le trofie e cuocetele al dente.
Scolatele e versatele nella padella insieme alle zucchine e ai gamberetti; fate insaporire per pochi istanti, mescolando. Spegnete la fiamma e completate con l’aglio e prezzemolo tritati, una macinata di pepe a piacere e un filo d’olio evo. Servite subito.
Per saperne di più:
Trofie top Pastaio Salvatore e Mamma Chef
A cura di: Laura Gambardella