Spezzatino vellutato al limone

Spezzatino vellutato al limone

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di spezzatino di bovino Dalf Carni
  • 1 cipolla
  • 1/2 limone
  • 1 torlo d’uovo
  • 2 cucchiai di farina

  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 tazza di brodo
  • 2 noci di burro
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 60 minuti

4 Procedimento:

1) Dopo aver fatto soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere la carne e far cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Abbassare la fiamma, salare, aggiungere il vino bianco e successivamente un po’ di brodo, chiudere con il coperchio e continuare la cottura per circa un’ora.

2) Passato il tempo necessario, dopo aver stemperato la farina con un po’ di brodo, aggiungerla allo spezzatino e far cuocere per qualche minuto. Stemperare anche il tuorlo d’uovo con il succo del limone, aggiungerlo allo spezzatino e continuare la cottura per un altro quarto d’ora.

3) Raggiunta la cottura ottimale, impiattare, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e servire in tavola.

Per la carne:

Dalfcarni.it

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