1 Ingredienti per 4 persone
- 600g di ravioli ai carciofi di pastaio Salvatore
- 300g di noci sgusciate
- 250ml di latte
- 50g di mollica di pane
- 40g di Parmigiano reggiano
- 30g di pinoli sgusciati
- 25ml di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Maggiorana a piacere
- Sale
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 3 minuti
4 Procedimento:
Per chi fosse appassionato come me di salsa di noci vi consiglio di provare questa ricetta.
Questa ricetta della salsa di noci è quella tradizionale senza panna ma facilitata per l’utilizzo del frullatore.
Quindi come prima cosa fate scaldare il latte dove ci immergerete la mollica di pane, nel mentre mettete nel bicchiere del frullatore i gherigli di noci, i pinoli, l’aglio privato dell’anima, il parmigiano, la maggiorana, l’olio di oliva e un pizzico di sale così da iniziare a frullare.
Dopo che sarà tutto ben frullato strizzate la mollica di pane e mettetela nel frullatore e frullate di nuovo e così in un batter d’occhio avrete una cremina davvero deliziosa.
Quindi preparata la salsa di noci fate cuocere i ravioli, quando saranno cotti metteteli nel piatto con la salsa di noci … et voilà il piatto è pronto.
A cura di: Alessandro Tedoldi Il pesto imbruttito salotto_dei_giovani
Per i ravioli i carciofi:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore