1 Ingredienti per 4 persone
- 40 pansoti cime di rapa e burrata
- 150 gr di burrata freschissima
- 4 acciughe sotto olio
- 100 gr pomodorini secchi sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- Taralli pugliesi qb
- Olio evo
- Sale e peperoncino qb
2 Tempo di preparazione: 15 minuti
3 Tempo di cottura: 10 min.
4 Procedimento:
Delicato e saporitissimo al contempo ( super veloce), anche questo piatto è perfetto per i giorni di festa.
Lavorate un po’ al cucchiaio la burrata rendendola morbida. Mettetene due cucchiaiate nel fondo dei piatti di servizio. Sistematela in modo diventi un letto per i vostri pansoti. Mantenetela a temperatura ambiente, non dovrà risultare fredda.
In una padella sciogliete le acciughe nell’olio extra vergine, almeno un cucchiaio di olio a commensale.
Tritate lo spicchio d’aglio e tagliate i pomodorini a listarelle. Aggiungete all’olio e acciuga e fate rosolare un minuto. A piacere, aggiungete un pizzico di peperoncino.
Fate cuocere i pansoti in abbondante acqua (attenzione al sale, ci sono le acciughe a dare sapidità)
scolateli delicatamente e poneteli ancora caldi sul letto di burrata, versate sopra i pansoti l’olio caldo con acciuga e pomodorini, sbriciolate grossolanamente un paio di taralli pugliesi e poneteli sui pansoti conditi.
Servite subito.
A cura di: Laura Gambardella
Questi super pansoti li trovate solo da:
Instagram pastaiosalvatore
Facebook Mamma Chef