1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr tronchetti allo zafferano fatti a mano Pastaio Salvatore
- 300 g di salsiccia Dalf Carni
- 1 scalogno
- 100 g di Parmigiano reggiano in pezzo unico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 35 minuti
3 Tempo di cottura: 15 min.
4 Procedimento:
Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo a soffriggere per qualche minuto con un cucchiaio di olio evo. Aggiungete la salsiccia senza budello e sbriciolata con le mani e fate rosolare per 10 minuti, avendo cura di mescolare spesso .
Bagnate con un po’ di vino bianco, salate e pepate e fate cuocere per alcuni minuti a fiamma media finché il condimento non comincia ad addensarsi leggermente.
Cuocete quindi i tronchetti nell’acqua salata e quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento.
Fate saltare, per un minuto. Una volta impiattati, completate con scaglie di Parmigiano tagliate al momento con una mandolina . Servite ben caldi.
A cura di : Laura Gambardella
Per i tronchetti allo zafferano Mamma Chef e Pastaio Salvatore
Per la salsiccia Dalf Carni