Margarita

Margarita

Come tanti drink più classici, il margarita ha diverse storie che ne acclamano la paternità.

Non ci resta altro che scegliere la propria storia preferita e raccontarla agli amici mentre si gusta questo fantastico cocktail.

La prima storia ci porta indietro al 1936, quando il bartender del Hotel Garci Crispo, Daniel Negrete, durante un matrimonio, inventò questo cocktail per la suocera, che si chiamava Margarita!

La seconda storia nasce per errore. Quando il barman Pancho Morales, nel 1942 nel bar Tommy’s palace a Juarez in Texas, improvvisò quando una cliente gli chiese un Magnolia cocktail. Non conoscendolo il barman improvviso creando il nostro Margarita!

La terza e ultima storia invece narra del bartender Carlos Danny Herrera, che nel 1947 per sorprendere la famosa showgirl Marjorie King (che era allergica a quasi tutti gli alcolici, tranne la tequila) creò un drink con la tequila che chiamò Margarita in suo onore.

1 Ingredienti per un margarita

  • Tequila 60ml
  • Triple sec 45 ml

  • Succo di lime 30 ml
  • Sale per bordo bicchiere

2 Tempo di preparazione: 5 minuti

3 Tempo di cottura: nessuno

4 Procedimento:

Preparare un bicchiere da Margarita bello ghiacciato o eventualmente una coppetta da cocktail con del sale sul bordo (per far aderire bene il sale va passare prima un lime sul bordo del bicchiere per inumidirlo bene)

Inserire tutti gli ingredienti dentro uno shaker con del ghiaccio

Shakerare forte finché lo shaker non sarà completamente ghiacciato

Filtrare il liquido direttamente nel bicchiere ghiacciato

A cura di: Filippo Pedemonte

Per i vostri cocktails  vi consiglio:

www.enotecalaformica.it

facebook   Enoteca la formica

instagram enotecalaformica

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.