I cuori di Sofia sono una pasta ripiena ideata col caro amico pastaio Salvatore, delicata, candida, elegante ma con un tocco deciso e un impasto tenace proprio come Sofia, a cui la abbiamo dedicata.
Questo weekend nei giorni di venerdì 19 e sabato 20 aprile l’intero ricavato della vendita dei ravioli a forma di cuore sarà destinato all’Associazione Sofia nel cuore ETS.
1 Ingredienti per 4
- 800 gr di cuori ricotta e arancia
8 gamberoni
4 pomodori piccadilly maturi
- aglio
- vino bianco qb
- olio evo
- sale e pepe qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Prepariamola assieme, come la ho pensata per Pastaio Salvatore:
Pulite i gamberoni e ricavatene le code. Potete usare gamberoni congelati purché di ottima qualità.
Dai pomodorini piccadilly, traete una concassè, tagliandoli in piccoli cubetti.
Mettete in padella olio evo e spicchio di aglio tagliato a metà, fate rosolare a fiamma bassa, aggiungete la concassè di pomodorini e fate sfumare col vino bianco, spegnete il fornello e aggiungete le code di gamberone tagliate a tocchetti.
Si cuoceranno delicatamente col calore dell’intingolo di pomodorini e olio.
Cuocete in abbondante acqua salata bollente i cuori ripieni per 5 minuti. Scolateli direttamente in padella col condimento e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Fate saltare. Aggiustate di sale e pepe.
Il delicato condimento farà risaltare il ripieno profumato alle zeste di arancia.
Ciao Sofia, bella bimba!
A cura di: Laura Gambardella
I cuori di Sofia li trovate solo da:
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