1 Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di ravioli alle ciliegie
- 200 g di mandorle sgusciate
- buccia grattugiata di limone
- 50 g di parmigiano grattugiato
- due cucchiai di Prescinseua
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe
2 Tempo di preparazione: 10 minuti
3 Tempo di cottura: 4 minuti
4 Procedimento:
Mettete le mandorle sgusciate in un mixer e tritate fino ad ottenere un composto pastoso.
Aggiungete, l’aglio, la prescinseua e il Parmigiano grattugiato. Unite un filo d’olio e sistemate di sale e pepe e continuate a frullare.
Una volta raggiunta una consistenza densa e liscia, diluite la crema ottenuta con un mestolo di acqua calda per renderla più chiara e omogenea.
A questo punto, il pesto di mandorle è pronto. A piacere potete aggiungere un pizzico di buccia di limone grattugiata.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, e conditeli con il pesto. Buon appetito!!
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioli alle ciliegie:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore