La nascita del cocktail Americano viene attribuita dagli esperti a Gaspare Campari, che nella prima metà del ottocento, propose questo drink nel suo bar a Milano, come alternativa all’allora famosissimo drink Milano-Torino.
L’appellativo ‘Americano’ invece è un omaggio al pugile Italo-americano Primo Carnera. Dopo essere diventato il campione di pesi massimi nel giugno del 1933, al ritorno in Italia gli fu dedicato questo cocktail.
1 Ingredienti per un cocktail
- 30 ml Bitter Gamondi
- 30 ml Vermouth Rosso Gamondi
- Soda (o acqua frizzante può andare bene) q.b
- Una fetta di arancia
2 Tempo di preparazione: 5 minuti
3 Tempo di cottura: nessuno
4
Procedimento: Versare sia il bitter che il vermouth in un bicchiere ghiacciato.
Mettere il ghiaccio nel bicchiere.
Dare una mescolata utilizzando un bar spoon.
Mettere la soda a chiudere.
Guarnire con una fetta di arancia.
A cura di: Filippo Pedemonte
Naturalmente come sempre per i liquori vi consiglio:
facebook Enoteca la formica
instagram enotecalaformica