Americano

Americano

La nascita del cocktail Americano  viene attribuita dagli esperti a Gaspare Campari, che nella prima metà del ottocento, propose questo drink nel suo bar a Milano, come alternativa all’allora famosissimo drink Milano-Torino.

L’appellativo ‘Americano’ invece è un omaggio al pugile Italo-americano Primo Carnera. Dopo essere diventato il campione di pesi massimi nel giugno del 1933, al ritorno in Italia gli fu dedicato questo cocktail.

1 Ingredienti per un cocktail

  • 30 ml Bitter Gamondi
  • 30 ml Vermouth Rosso Gamondi

  • Soda (o acqua frizzante può andare bene) q.b
  • Una fetta di arancia

2 Tempo di preparazione: 5 minuti

3 Tempo di cottura: nessuno

4 Procedimento: Versare sia il bitter che il vermouth in un bicchiere ghiacciato.
Mettere il ghiaccio nel bicchiere.
Dare una mescolata utilizzando un bar spoon.
Mettere la soda a chiudere.
Guarnire con una fetta di arancia.

 

A cura di: Filippo Pedemonte

Naturalmente come sempre per i liquori vi consiglio:

www.enotecalaformica.it

facebook   Enoteca la formica

instagram enotecalaformica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.