Tonnarelli pepe e limone con gamberi e latte di cocco

Tonnarelli pepe e limone con gamberi e latte di cocco

Oggi la nostra chef Laura Gambardella ci propone tonnarelli pepe e limone con gamberi e latte di cocco, una ricetta perfetta per una serata in terrazza con gli amici, veloce e scenografica!!!

1 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di tonnarelli  pepe e limone
  • 8 gamberi puliti
  • 4 cucchiai di latte di cocco (in polvere o pronto)

  • granella di pistacchio qb
  • cioccolato dark Domori 90% qb
  • olio evo, sale qb

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 10 min

4 Procedimento:

Pulite i gamberi, lavate le code e togliete l’intestino.

In una padella scottate in olio evo le code di gambero tagliate a pezzetti.

Preparate il latte di cocco e unitelo ai gamberi fuori fuoco.

Fate cuocere i tonnarelli in abbondante acqua bollente salata.

Teneteli un paio di minuti in meno, scolateli nella padella coi gamberi e il latte, fateli risottare aggiungendo l’acqua di cottura della pasta.

Impiattate i tonnarelli caldi, nappandoli con la salsa di cocco, la granella di pistacchio e qualche scaglia di cioccolato Domori Dark 90%.

Alla dolcezza del gambero e del cocco, si sposa perfettamente l’acidità del tonnarello al limone, e la nota bitter del cioccolato amaro.

Abbinate un vino fresco e profumato.

A cura di: Laura Gambardella

Per i tonnarelli e il cioccolato Domori dark 90% vi aspetta Enoteca La Formica:

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Tonarelli

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