Oggi la nostra chef Laura Gambardella ci propone tonnarelli pepe e limone con gamberi e latte di cocco, una ricetta perfetta per una serata in terrazza con gli amici, veloce e scenografica!!!
1 Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di tonnarelli pepe e limone
- 8 gamberi puliti
- 4 cucchiai di latte di cocco (in polvere o pronto)
- granella di pistacchio qb
- cioccolato dark Domori 90% qb
- olio evo, sale qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 10 min
4 Procedimento:
Pulite i gamberi, lavate le code e togliete l’intestino.
In una padella scottate in olio evo le code di gambero tagliate a pezzetti.
Preparate il latte di cocco e unitelo ai gamberi fuori fuoco.
Fate cuocere i tonnarelli in abbondante acqua bollente salata.
Teneteli un paio di minuti in meno, scolateli nella padella coi gamberi e il latte, fateli risottare aggiungendo l’acqua di cottura della pasta.
Impiattate i tonnarelli caldi, nappandoli con la salsa di cocco, la granella di pistacchio e qualche scaglia di cioccolato Domori Dark 90%.
Alla dolcezza del gambero e del cocco, si sposa perfettamente l’acidità del tonnarello al limone, e la nota bitter del cioccolato amaro.
Abbinate un vino fresco e profumato.
A cura di: Laura Gambardella
Per i tonnarelli e il cioccolato Domori dark 90% vi aspetta Enoteca La Formica:
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