Gnocchi al pesto e grandine di pomodoro

Gnocchi al pesto e grandine di pomodoro

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr gnocchi di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bel mazzo di basilico
  • 40 gr di pinoli

  • Parmigiano grattugiato
  • 2 pomodori cuore di bue rossi e sodi
  • Olio evo
  • Sale q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 5 minuti

4 Procedimento:

Preparate il pesto con il mixer o al mortaio come siete soliti fare ( oppure se non avete tempo prendetelo pronto da Pastaio Salvatore è strepitoso);

svuotate i pomodori dalla polpa e acqua di vegetazione, tagliate la parte esterna con un taglio brunoise, ossia a piccoli quadretti.

Metteteli a scolare il restante loro liquido in un colino. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, appena a galla scolateli e conditeli con il pesto. Impiattate, e su ogni piatto fate cadere una “grandine“ di pomodoro crudo. Aggiungere parmigiano a piacere.

Una fresca rivisitazione della “carlofortina”, che sarà gradita in estate dai vostri ospiti.

A cura di: Laura Gambardella 

Per il pesto e gli gnocchi:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

 

 

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