1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr gnocchi di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bel mazzo di basilico
- 40 gr di pinoli
- Parmigiano grattugiato
- 2 pomodori cuore di bue rossi e sodi
- Olio evo
- Sale q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 5 minuti
4 Procedimento:
Preparate il pesto con il mixer o al mortaio come siete soliti fare ( oppure se non avete tempo prendetelo pronto da Pastaio Salvatore è strepitoso);
svuotate i pomodori dalla polpa e acqua di vegetazione, tagliate la parte esterna con un taglio brunoise, ossia a piccoli quadretti.
Metteteli a scolare il restante loro liquido in un colino. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, appena a galla scolateli e conditeli con il pesto. Impiattate, e su ogni piatto fate cadere una “grandine“ di pomodoro crudo. Aggiungere parmigiano a piacere.
Una fresca rivisitazione della “carlofortina”, che sarà gradita in estate dai vostri ospiti.
A cura di: Laura Gambardella
Per il pesto e gli gnocchi:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore