Campari Spritz: l’origine dello spritz è sempre la medesima. Nato nel periodo in cui i soldati austroungarici occupavano Venezia. Da lì il nome che proviene dal tedesco spritzen. (Che significa spruzzo).
Infatti alla nascita lo spritz era solo del vino bianco fermo con uno spruzzo di seltz o acqua frizzante. Successivamente è stato aggiunto un bitter.
In questo caso oggi parliamo del Campari. Un bitter tendente all’amaro che rende il Campari Spritz un must per gli amanti dei bitter che preferiscono un drink più tendente all’ amaro piuttosto che al dolciastro.
1 Ingredienti
- 50 ml Campari
- 100 ml di Prosecco
- 30 ml di seltz o acqua frizzante.
2 Tempo di preparazione: 5 minuti
3 Tempo di cottura: nessuno
4 Procedimento:
Prendere un calice, mettere il ghiaccio dentro al calice, versare il Campari, versare il prosecco.
Chiudere con la seltz o acqua frizzante
Guarnire con una fetta di arancia.
Non vi resta che assaporarvi Campari spritz, uno dei drink più amati al mondo!
A cura di: Filippo Pedemonte
Naturalmente come sempre per i liquori vi consiglio:
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