Era il 1933 quando finì l’epoca del Proibizionismo e io aggiungo: Meno male!
Un periodo sicuramente non semplice per chi lo ha vissuto, ma molto affascinante per chi con passione lo studia.
E’ il caso del Master Distiller Curtis Von Biljon che appassionato del periodo storico in questione ha deciso di dare vita a una linea di distillati ad essa dedicati.
La grande competenza nella distillazione e il sostegno di sua moglie lo portano nel 2015 a creare basi alcoliche pure al 96,4% il massimo in purezza che si possa raggiungere.
Da qui nascono due gin, Jenny e Flivver e un rum Captain Stone.
Ci troviamo a Johannesburg in Sudafrica e da qui, per coincidenze, amicizie e tanta determinazione oggi questi prodotti sublimi sono atterrati a oltre 12000 km da Enoteca la Formica.
Con orgoglio mi permetto di darvi una breve descrizione di queste piccole meraviglie del continente Africano marchiate Still 33!
Parto dicendovi che ogni nome dal marchio al singolo appellativo di ogni bevanda trae ispirazione proprio dagli anni 30 del 900.
Jenny per esempio era un mezzo di trasporto, un aereo che veniva acquistato e utilizzato per contrabbandare alcolici.
Jenny nasce come Dry Gin, gli oli essenziali delle noci di Macadamia donano al prodotto note afrodisiache di pompelmo, mandorla, pepe, coriandolo e ginepro.
Il vecchio modello Ford model A dà il nome a Flivver.
Un distillato dal colore ambrato donato delle rooibos dai profumi di rooibos appunto, pompelmo e limone erbe officinali e ginepro. L’agrume rinfresca il sapore e i profumi, il rooibos ti avvolge e il coriandolo dona grinta a questo gin davvero molto intrigante!
Lo so avete voglia di provarli e allora cosa aspettate ad acquistarli? Li trovate da Enoteca la Formica dove potrete scoprire piccoli segreti e giusti abbinamenti per guastare al meglio queste chicche nate grazie al Proibizionismo!
A cura di: Mariangela Guido Facebook Instagram
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