Ravioloni al limone con calamari e pomodorini

Ravioloni al limone con calamari e pomodorini

Freschi, con quella nota di agrume che riporta subito all’estate, questi ravioloni al limone sono un primo piatto super veloce e goloso.

1 Ingredienti per 4 persone

  • 20 ravioloni al limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico fresco
  • 4 piccoli calamari

  • 200 gr pomodorini pachino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 10 minuti

4 Procedimento:

Pulite e tagliate a rondelle i calamari. Scottateli in olio evo e aglio un paio di minuti. Spegnete e lasciateli in padella.

Tagliate i pomodorini a piccoli quadretti e gettateli nella padella con i calamari. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco tagliuzzato.

Cuocete i ravioloni al limone in acqua bollente salata per 4 minuti, scolateli delicatamente con una schiumarola, e posateli nella padella con calamari e pomodorino.

Riaccendete il fuoco basso e saltateli delicatamente con il condimento. Aggiustate di sale e pepe, e servite.

 

A cura di: Laura Gambardella

Per i ravioloni:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

 

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