Amici e Amiche del Blog, eccomi di nuovo a tavola con Voi!
Dopo lunghi giorni di sole, il tempo autunnale sta prendendo di nuovo campo e noi sapete cosa facciamo?
Ci rintaniamo in un caldo rifugio pronti a gustare ottimi piatti e vini davvero squisiti!!!
Pronti?
Dai venite con me, sulle colline che sovrastano Genova, precisamente a San Desiderio e iniziate a essere felici!
Andiamo da Trattoria detta del Bruxaboschi, non vi dico niente di loro perché ormai attraverso le parole di Mari conoscete già tutto.
Oggi, vi voglio tentare con un piatto tipico del locale: la fricassea di agnello con carciofi.
L’unione di questi due elementi, rendono questo piatto saporito e speciale. Perfetto per essere gustato in un occasione speciale come un pranzo della domenica, o una cena del venerdì … insomma ogni volta che avete voglia di essere unici!
Un piatto accogliente che regala sensazioni di casa, di passato e famiglia … Come il Bruxa!
Per i vini da abbinare, Beh! Ci lasciamo incuriosire dalle tante proposte di Giovanni Losio. Per Voi oggi abbiamo fatto una selezione di 4 nebbioli!
Il nebbiolo è il vitigno simbolo del Piemonte, ed è sinonimo di grandissimi vini!!!
Partiamo dal re dei vini di cui vi avevo già parlato in un altro articolo: il Barolo. La nostra preferenza è rivolta a Cascina Fontana, una piccola realtà a Monforte d’Alba. Un vino fatto di uve di alta qualità, di tanta pazienza, di mani esperte e amorevoli che vi sorprenderà.
Rimaniamo in zona per conoscere il Barbaresco Mondino annata 2021 di Piero Busso. Un nome, una garanzia! Un barbaresco già pronto, aperto alla bevuta, con tannini soffici e sentori di frutta.
L’alto Piemonte lo andiamo a scoprire con due proposte incredibili: il Carema 2021 di Sorpasso e Bramaterra di Antoniotti.
Eleganti e indimenticabili perfetti da gustare in un autunno di gioia e voglia di coccole!
Tutti a tavola!
A cura di: Letizia Miraudo
Per saperne di più:
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