Care amiche e cari amici del Blog di Mariangela, oggi parliamo un po’ della nostra bella Liguria.
Lo sapete che io amo la nostra regione!
Ha tutto! In primis il mugugno che, mettetela come volete, è divertentissimo, poi l’ospitalità, no dai qui scherzo … ha il mare sconfinato e di una bellezza commovente. Ha le colline e i monti con le loro asperità e mutevoli contraddizioni e sorprese.
La realtà ancora troppo poco conosciuta della nostra Liguria è quella legata all’enogastronomia.
In dieci anni abbiamo fatto tantissima strada, ma sono certa che il nostro cammino non può e non deve arrestarsi.
Una cucina fatta di pesce, vero; ma intrinsecamente legata alla terra. Torte di verdura, coniglio, pesto, salsa di noci, trippa; sono solo alcuni dei più noti alimenti appartenenti alle nostre tavole.
Parlando di piatti tipici, mi sorge spontaneo un collegamento, quello con la storica Trattoria del Bruxaboschi che porta avanti le nostre tradizioni con grazia, reverenzialità e innovazione.
Il Bruxa, non solo promuove la nostra cucina, ma anche i nostri gioielli enologici.
Oggi scopriamo una carrellata di vini liguri che potrete gustare durante i vostri pranzi.
Due vini bianchi meravigliosi di Terrazze Singhie il Vermentino TreCru e il Lumassina di Bò-sco prodotto da Sara e Mauro due ragazzi che hanno recuperato in provincia di Savona, tra le strette di Orco Feligno un antico vigneto di più di 100 anni terrazzato su ripide coste a 300 mt/slm. Vini strepitosi e territoriali!
Mediterraneo di Giorgia Grande, già il nome porta con se il profumo del mare. Un blend di tre vitigni autoctoni liguri dalla bella sapidità, prodotti nella zona dello spezzino!
In ultimo un mito della Liguria, una vera icona: Testalonga con il suo vermentino disponibile anche in versione magnum! un vero sogno!
Tutti vini perfetti per pesto e la salsa di noci del nostro mitico Bruxaboschi!
PROVARE PER CREDERE!
Cin cin
a cura di: Letizia Miraudo
Per saperne di più:
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