1 Ingredienti
per 4 persone
- 1 kg di carne di manzo
- 300 gr di cipolla affettata
- alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- brodo caldo
- 1 kg di patate
- paprika dolce e forte
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- due spicchi di aglio
- sale, olio evo qb
2 Tempo di preparazione:
30 minuti
3 Tempo di cottura:
90 minuti
4 Procedimento:
Tagliate il manzo a cubetti di 2 cm e tenetelo da parte.
Intanto cuocete a fuoco lento 300 gr di cipolla affettata con l’olio evo
Aggiungete poi la paprika mista, ingrediente fondamentale in questa ricetta, il manzo, l’alloro e un pizzico di sale.
Lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio aggiungendo se necessario il brodo.
La carne non deve bollire, ma cuocere con il vapore. Quando la parte liquida sarà quasi del tutto evaporata aggiungete l’ aglio tritato al coltello, il cumino, e il concentrato di pomodoro.
Diluite tutto con del brodo e aggiustate di sale. Fate consumare a fuoco lento. Quando la carne sarà tenera e il sugo ristretto il piatto è pronto e va servito e consumato caldo accompagnato da patate lesse.
Beveteci su un vino rosso,un trentino Doc come il Teroldego Rotaliano.
A cura di : Laura Gambardella