Rosso Carne e la tradizione del Carnevale
Quando nell’aria si sente il Carnevale tutti sono “pervasi” da una contagiosa allegria che tra maschere e feste caratterizza questo periodo dell’anno. E il Carnevale si vive con brio anche in cucina. Sulla tavola arrivano tanti piatti golosi con cui deliziare i palati. Immancabili tra le pietanze carnevalesche i fritti, i piatti a base di carne di manzo e maiale: ovvio, da noi in Liguria il piatto simbolo del carnevale sono i ravioli di carne e boragine conditi con il “tocco” sugo di carne consumato sul fuoco lentamente (nella sezione food del blog, troverete la ricetta della nostra Laura con tutti i passaggi).
Ma io amo tutte le specialità di carne, che Mauro Tedone del ristorante RossoCarne Ravecca, mi propone in ogni periodo dell’anno, in un luogo dove poter essere coccolati e vivere un’esperienza che mi permetto di definire “unica”: carni, formaggi e salumi a km zero!
L’arte di “battere a coltello” la carne, le “Ciappe” di salumi misti e formaggi, i primi piatti come i pennoni rigati con pasta di salsiccia, ricotta di Cabannina e castagne (da leccarsi i baffi!) e poi un trionfo di costate, fiorentine, tagliate abbinati a sapori gourmet e l’Hamburger… che un semplice Hamburger… proprio non è! Magari accompagnato da una abbondante razione di patate alla contadina con lardo grigliato … proprio domenica scorsa ero a pranzo da Rossocarne Albaro … Mauro e Paola perdonatemi se Vi ho tradito con Simone, e posso dirVi che le Loro patate sono davvero da perderci la testa … e la fiorentina che ho mangiato? Beh un capolavoro davvero!!!
Ecco, ora si che ho reso l’idea dei piatti che amo per Carnevale, e sono certa che Mauro Tedone saprebbe consigliarne tanti e tanti altri, dando anche il nome ai tagli giusti della carne ed al loro utilizzo al top.
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