Food & Green village:Il gusto della sostenibilità
Ed eccomi, nuovamente, inviata per Mariangela:
weekend ricco di eventi, quello scorso, a Genova: Food &Green village, kermesse con laboratori, conferenze e live cooking all’Arena di Albaro ha fatto sold out!
Tre giorni per coinvolgere e sensibilizzare i visitatori sul tema della sostenibilità che non riguarda solo l’ambiente, ma anche l’economia e la società, insomma l’Arena di Albaro si è trasformata in un grande villaggio globale, dove son stati trattati temi attuali e fortemente correlati tra loro come il cambiamento climatico, le micro produzioni, il food tourism e l’agroalimentare, con un’area mercato di 40 produttori liguri.
Lo Chef Contest Cuochi A-tipici:
una sfida (vera) tra cuochi per interpretare la tradizione gastronomica e le materie prime d’eccellenza Liguri, mettendo alla prova il talento e la capacità di fare innovazione in cucina.
Gli chef emergenti professionisti, si sono affrontati nella realizzazione di una ricetta a base di almeno una delle materie prime tipiche della nostra Regione o rivisitando un piatto dall’elenco dei piatti tradizionali, individuati dal Liguria Gourmet, il marchio per la ristorazione ligure per valorizzare e tutelare l’eccellenza e tipicità della gastronomia locale, certificando la “Vera Liguria nel piatto…” di cui fanno parte tanti “amici ristoratori del Blog” da Manuelina a Recco, alla Trattoria del Bruxaboschi, da Santamonica a Rossocarne …
E proprio tra i partecipanti al contest, Matteo Bruzzone di Rossocarne, ha presentato una Trippa di Cabannina fritta, mousse di pomodorini, olive taggiasche, pinoli e menta.
I piatti finalisti, poi, sono stai abbinati a 4 cocktail proposti da barman professionisti e realizzati con almeno un prodotto ligure.
Giuria Tecnica di altissimo livello, lo Chef stellato Davide Oldani e il critico enogastronomico Paolo Massobrio.
Rossocarne in occasione dell’evento, ha proposto un piatto speciale ai clienti: Tartare di Cabannina, con cipolla rossa bio genovese, uvetta e pinoli. Fantastica!
I complimenti vanno a chi ha saputo organizzare questo grande evento: la sostenibilità si può raggiungere solo tutti insieme per garantire al nostro pianeta e a chi lo abita un futuro migliore.
Per saperne di più:
Rossocarne Facebook Rossocarne Instagram Rossocarne