1 Ingredienti per 4 persone
- 2 teste di scarola
- olive verdi qb
- olive nere qb
- capperi qb
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 500 gr di pasta per la pizza
2 Tempo di preparazione: 10 minuti
3 Tempo di cottura: in forno 5/10 minuti
4 Procedimento:
– lavare e bollire le scarole
– strizzarle bene e sminuzzarle sul tagliere
– preparare il ripieno con acciughe, olive e capperi tutto sminuzzato
– mettere un po’ d’olio (e se si vuole un po’ d’aglio) in una padella, mettere il ripieno e farlo rosolare un po’. Poi aggiungere la scarola e mescolare 2/3 minuti.
– dividere la pasta della pizza in 2 parti: una per la base, una per ricoprire
– stendere la base, metterci sopra la scarola con acciughe, olive e capperi e ricoprire con l’altra pasta per pizza. Poi bucherellare con la forchetta.
– cuocere in forno a 180°/200° per 5/7 minuti (controllare cottura)
Buon appetito!
A cura di: Patrizia Genovese