La Manuelina e la sua Focaccia: un piacere senza tempo
Anche in questo maggio di quarantena, non posso non pensare ad una persona a me cara: Il 1° Maggio 1928, nasceva un uomo speciale, che mi ha ha insegnato a lavorare sodo e a guardare
sempre avanti. Gianni Carbone, patron del ristorante La Manuelina.
Lui è stata la prima persona che ha creduto in me e ha voluto, vedendomi con gli occhi di un padre come uno dei sui 6 figli, darmi un enorme supporto con tutto il suo know-how e i suoi preziosi insegnamenti che ancora oggi ne faccio tesoro.
A tutti manca, e sopratutto in questo periodo, lo staff de La Manuelina trae dalla sua caparbietà e la sua visione del lavoro, fonte di grande ispirazione.
Lui che ha saputo far conoscere la celeberrima Focaccia al Formaggio di Recco all’Italia e al Mondo, quella ripiena di formaggio filante riconosciuta Igp il 2 dicembre 2014.
Trentotto anni fa, mi innamorai del suo modo di lavorare, della “sua Manuelina”.
Trentotto anni fa iniziai ad assaporare la sua Focaccia al Formaggio. Ed ancora oggi, nel mentre la gusto, lo penso.
Si, perchè nonostante tutto, La Manuelina è riuscita a portare a casa mia tutto il sapore di Recco.
Come? Con il suo delivery d’ eccellenza. La splendida e fragrante Focaccia al Formaggio, viene cotta da loro ed abbattuta istantaneamente, in modo da “bloccarne” la cottura. La consegnano in scatole apposite, in modo che appena arriva a casa Vostra, potrete o congelarla e poi cuocerla oppure metterla subito in forno … et voilà!
Croccante fuori e morbida dentro, proprio come essere seduti comodamente in uno dei bellissimi tavoli de La Manuelina.
D’altronde, Dal 1885 ad oggi, la focaccia di Recco col formaggio è una piacere senza tempo, senza orari e sopratutto piace a tutti!
Anch’io e la mia Anna che siamo intolleranti possiamo mangiarla, una speciale: con stracchino senza lattosio e pasta senza glutine. le aspetto pomeriggio e le congelo!
Sapete che l’invenzione della celebre focaccia di Recco col formaggio è opera della signora Manuelina: ingredienti semplicissimi, selezionati con cura e miscelati con sapienza e amore per dar
vita ad un vero e proprio prodigio. Oggi, anche a casa Vostra!
Per saperne di più: