1 Ingredienti per 4 persone
- 1 kg pesce spada a fette
- 300 gr pomodorini Pachino
- 1 cipolla
- Capperi (2 cucchiai)
- Pane grattugiato (4 cucchiai)
- Mandorle tritate (3 cucchiai)
- Prezzemolo tritato (2 cucchiai)
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio evo qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 20/25 minuti
4 Procedimento:
1) Il primo passaggio per preparazione del pesce spada alla messinese consiste nel preparare i pomodorini e la cipolla che andranno a insaporire il pesce spada.
Quindi, per prima cosa, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Poi, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine piuttosto sottili.
Dopo aver fatto questo, mettete le fette di pesce spada lavate e asciugate, all’interno di una pirofila che avrete precedentemente cosparso d’olio e nella quale avrete già messo la cipolla.
Disponete sopra alle fette di pesce spada i pomodorini e i capperi.
2) Preparate il composto con il quale cospargerete il pesce, mescolando insieme il pangrattato con le mandorle e il prezzemolo tritati.
Versate questo composto sul pesce spada e poi infornate la pirofila a 200° per 20-25 minuti circa.
Al termine della cottura, impiattate il pesce spada e cospargetelo con il suo sughetto e un filo di olio evo.
Buon Appetito!!
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