Pesce spada alla messinese

Pesce spada alla messinese

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg pesce spada a fette
  • 300 gr pomodorini Pachino
  • 1 cipolla
  • Capperi (2 cucchiai)
  • Pane grattugiato (4 cucchiai)

  • Mandorle tritate (3 cucchiai)
  • Prezzemolo tritato (2 cucchiai)
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 20/25 minuti

4 Procedimento:

1) Il primo passaggio per preparazione del pesce spada alla messinese consiste nel preparare i pomodorini e la cipolla che andranno a insaporire il pesce spada.

Quindi, per prima cosa, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Poi, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine piuttosto sottili.
Dopo aver fatto questo, mettete le fette di pesce spada lavate e asciugate, all’interno di una pirofila che avrete precedentemente cosparso d’olio e nella quale avrete già messo la cipolla.
Disponete sopra alle fette di pesce spada i pomodorini e i capperi.

2) Preparate il composto con il quale cospargerete il pesce, mescolando insieme il pangrattato con le mandorle e il prezzemolo tritati.

Versate questo composto sul pesce spada e poi infornate la pirofila a 200° per 20-25 minuti circa.
Al termine della cottura, impiattate il pesce spada e cospargetelo con il suo sughetto e un filo di olio evo.

Buon Appetito!!

Per saperne di più:

Pescheria Fede e Manu

Manuel
Via Redipuglia, 37r
Tel. 010 39.55.43

Federico
Via Rossetti, 20r
Tel. 010 86.04.938

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.