Gnocchi di patate vitelotte noire , con muscoli e asparagi

Gnocchi di patate vitelotte noire , con muscoli e asparagi

1 Ingredienti per 6 persone

  • 1.2 kg di Gnocchi di patate vitelotte noire del Pastaio Salvatore
  • 1 kg di muscoli
  • 2 mazzi di asparagi piccoli

  • Aglio
  • Olio evo
  • Sale e Pepe qb

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Ecco una ricetta abbastanza veloce che vi darà molta soddisfazione, anche visivamente.

Pulite bene i muscoli, fateli aprire sul fuoco in casseruola, mano a mano che si apriranno gettateli dentro un bacinella dove avrete precedentemente messo acqua e ghiaccio. Questo fisserà il bel colore arancione dei muscoli.
Sgusciateli e metteteli da parte. Pulite gli asparagi, levate la parte dura, tagliateli a tocchetti e sbollentateli per 5 min in acqua salata.
Scolateli e saltateli in padella con aglio e olio evo.
Cuocete gli gnocchi viola in abbondante acqua salata, quando verranno a galla dopo pochi minuti scolateli delicatamente e metteteli nella padella con gli asparagi. Aggiustate di sale e pepe. A fuoco spento aggiungete i muscoli sgusciati.
Servite subito.

I colore viola degli gnocchi abbinato all’arancione dei muscoli e il verde brillante degli asparagi, donerà un piatto bellissimo e  pronto per apparire su instagram!

 

Per saperne di più:

Mamma Chef  Pastaio Salvatore per gnocchi al top

Pescheria Fede & Manu per muscoli meravigliosi

 

 

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