1 Ingredienti per 6 persone
- 1.2 kg di Gnocchi di patate vitelotte noire del Pastaio Salvatore
- 1 kg di muscoli
- 2 mazzi di asparagi piccoli
- Aglio
- Olio evo
- Sale e Pepe qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 30 minuti
4 Procedimento:
Ecco una ricetta abbastanza veloce che vi darà molta soddisfazione, anche visivamente.
Pulite bene i muscoli, fateli aprire sul fuoco in casseruola, mano a mano che si apriranno gettateli dentro un bacinella dove avrete precedentemente messo acqua e ghiaccio. Questo fisserà il bel colore arancione dei muscoli.
Sgusciateli e metteteli da parte. Pulite gli asparagi, levate la parte dura, tagliateli a tocchetti e sbollentateli per 5 min in acqua salata.
Scolateli e saltateli in padella con aglio e olio evo.
Cuocete gli gnocchi viola in abbondante acqua salata, quando verranno a galla dopo pochi minuti scolateli delicatamente e metteteli nella padella con gli asparagi. Aggiustate di sale e pepe. A fuoco spento aggiungete i muscoli sgusciati.
Servite subito.
I colore viola degli gnocchi abbinato all’arancione dei muscoli e il verde brillante degli asparagi, donerà un piatto bellissimo e pronto per apparire su instagram!
Per saperne di più:
Mamma Chef Pastaio Salvatore per gnocchi al top
Pescheria Fede & Manu per muscoli meravigliosi