1 Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di acciughe
- 4 uova
- Pane grattugiato
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Aglio, maggiorana, prezzemolo qb
- Mollica di 2 panini
- Late qb
- Sale
- Pepe
- Olio evo
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 30 minuti
4 Procedimento:
Un gustoso e sfizioso secondo piatto della tradizione gastronomica ligure. Semplicissimo ed economico da preparare.
Lavate le acciughe, apritele nel mezzo e eliminate la lisca e la testa (oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia).
Prendetene una dozzina tritatele. Amalgamatele con aglio, maggiorana, prezzemolo e la mollica di pane inzuppata nel latte. Aggiungete 2 uova e un po’ di formaggio grattugiato.
Con la farcia ottenuta riempite una ad una le acciughe e chiudetele sovrapponendone un’altra, e passatele nell’ uovo e pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio extravergine. Possono essere cotte anche in forno, in questo caso disponete le acciughe su una teglia riempitele con la farcia, cospargete di pan grattato e un filo d’olio di oliva extravergine. Infornate a una temperatura di 200° per circa 30 minuti.
Possono essere servite calde o fredde come antipasto o secondo piatto.
Per acciughe al top Pescheria Fede & Manu Via Redipuglia, 37 r e Via Rossetti, 20 r