Acciughe ripiene alla ligure

Acciughe ripiene alla ligure

1 Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di acciughe
  • 4 uova
  • Pane grattugiato
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • Aglio, maggiorana, prezzemolo qb

  • Mollica di 2 panini
  • Late qb
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Un gustoso e sfizioso secondo piatto della tradizione gastronomica ligure. Semplicissimo ed economico da preparare.
Lavate le acciughe, apritele nel mezzo e eliminate la lisca e la testa (oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia).

Prendetene una dozzina tritatele. Amalgamatele con aglio, maggiorana, prezzemolo e la mollica di pane inzuppata nel latte. Aggiungete 2 uova e un po’ di formaggio grattugiato.

Con la farcia ottenuta riempite una ad una le acciughe e chiudetele sovrapponendone un’altra, e passatele nell’ uovo e pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio extravergine. Possono essere cotte anche in forno, in questo caso disponete le acciughe su una teglia riempitele con la farcia, cospargete di pan grattato e un filo d’olio di oliva extravergine. Infornate a una temperatura di 200° per circa 30 minuti.

Possono essere servite calde o fredde come antipasto o secondo piatto.

Per acciughe al top Pescheria Fede & Manu Via Redipuglia, 37 r e Via Rossetti, 20 r

A cura di: Laura Gambardella

 

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