Porcini che Passione: Salvatore ci delizia con le sue ricette!
È autunno Lettori e questo significa che nell’aria l’odore di terra bagnata del sottobosco si mescola al profumo di foglie, muschio e … Funghi!!!
Sveglia presto, zaino in spalle, scarponi ai piedi, cestino e via si parte alla ricerca dei Porcini migliori …
O meglio io lo vorrei tanto fare! L’intenzione c’è tutta ma poi … Non mi sveglio perché la notte ho dormito poco, o arrivo nei boschi e mi perdo guardando le foglie rosse e cercando di scorgere gli animaletti, oppure non li trovo. Anche quando mi impegno al massimo! Non c’è verso; i funghi con me si nascondono, ne sono certa!
La fortuna però è che c’è chi si sostituisce a me, sia nella ricerca che nella preparazione di ottimi piatti!
Avete capito di chi parlo giusto? Ma è ovvio del Pastaio Salvatore!!!
Lo sapete che di funghi si calcola che ne esistano almeno un milione di varietà diverse???
Tra questa infinità scelta, Salvatore predilige i funghi appena arrivati la sera al Mercato Orientale.
Solo Porcini, preferibilmente provenienti dalle nostre Valli: Voltaggio, Monte Bruno, Due Ponti ecc ecc…
Nella notte dalle 3 in poi si compie il miracolo: Funghi fritti, sugo di funghi, funghi e patate… mmm che bontà!
Ma non è finita qui! La specialità del negozio è il raviolo con ripieno di Porcini!
Un simil pansoto o un raviolo,
tirato con la sfoglia velo con dentro solo porcini, parmigiano e un po’ di ricotta. Semplici, delicati e saporiti! Ottimi da condire con il sugo di funghi e pinoli oppure una salsa alla boscaiola.
Io forse li preferisco in bianco accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso! E voi?
Beh, in qualsiasi modo i funghi sono un must della stagione e Salvatore sa come lavorarli e valorizzarli, per questo mi affido a lui! Qualità, bontà e pochissima fatica per me!
Grazie Pastaio Salvatore!
Per saperne di più:
Instagram pastaiosalvatore
Facebook Mamma Chef
Sei forte
Ha proprio ragione cara Liviana!!!!