1 Ingredienti per 6 persone
- 1200 gr di ravioli di zucca di Mamma Chef
- 300 gr di guanciale stagionato
- 300 gr di pecorino romano dop in pezzo unico (vedi descrizione)
- Sale e pepe nero qb
2 Tempo di preparazione: 15 min.
3 Tempo di cottura: 15 min.
4 Procedimento:
Se non vi piace il pecorino romano potete usare un buon parmigiano ben stagionato.
Grattugiate il pecorino.
Tagliate il guanciale con un coltello ben affilato, con un movimento che va dalla punta alla parte larga della lama.
Eliminata la cotenna e la parte esterna il guanciale va tagliato in tocchetti dello stesso spessore che abbiano ognuno la giusta parte di grasso e di magro, per una resa più omogenea possibile.
Scaldate a fuoco vivo una padella ben larga, solo quando la padella è rovente si mettono sul fuoco i pezzi di guanciale, in pochi minuti il grasso si scioglierà, la parte magra diventerà croccante.
Trasferite il guanciale in un piattino scolandolo dal suo grasso.
Cuocete i ravioli di zucca, 4 minuti in acqua salata, scolateli delicatamente e buttateli nel grasso rimasto nella padella, aggiunge il guanciale, il pecorino e fate mantecare il tutto a fuoco basso aiutandovi con poca acqua di cottura calda, aggiungete per ultimo ancora un po’ di pecorino e una macinata di pepe nero a piacere.
Per i ravioli consiglio:
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Buon Halloween!!
A cura di: Laura Gambardella