Dalf Carni: Arista di maiale con pancetta al latte

Dalf Carni: Arista di maiale con pancetta al latte

1 Ingredienti per 4 persone

  • Arista di maiale (circa 1.5 kg)
  • Pancetta (1.5 etti)
  • 700 ml di latte intero
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • 4 grani di pepe
  • Burro (circa 30 gr)
  • Olio evo e sale qb

2 Tempo di preparazione: 15 min.

3 Tempo di cottura: 40/45 min.

4 Procedimento:

 

Avvolgere l’arista con la pancetta, poi legarla con dello spago da cucina inserendovi sotto gli aromi: rosmarino, alloro e salvia.
Posizionare la carne in una pirofila insieme all’olio, al burro e alle verdure: carote, cipolla ed aglio.
Infornare la pirofila in forno ad una temperatura di circa 180 gradi e iniziare a far rosolare la carne da ambo i lati.

Una volta ben rosolata, aggiungere il latte e il sale e far cuocere per circa 45/50 minuti.

A cottura ultimata estrarre la carne e togliere l’aglio, gli aromi e i grani di pepe. Frullare con il mixer ad immersione il fondo di cottura con le carote e la cipolla, fino ad ottenere una salsina cremosa. Nel caso la salsina fosse troppo liquida, si può addensare in un pentolino a fuoco basso con un cucchiaio raso di maizena o di farina.

Tagliare l’arista a fette sottili e servirla accompagnata dalla salsina calda.

Per saperne di più:

Dalfcarni.it

Facebook 

Instagram