1 Ingredienti per 4 persone
- Arista di maiale (circa 1.5 kg)
- Pancetta (1.5 etti)
- 700 ml di latte intero
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 4 foglie di salvia
- 4 grani di pepe
- Burro (circa 30 gr)
- Olio evo e sale qb
2 Tempo di preparazione: 15 min.
3 Tempo di cottura: 40/45 min.
4 Procedimento:
Avvolgere l’arista con la pancetta, poi legarla con dello spago da cucina inserendovi sotto gli aromi: rosmarino, alloro e salvia.
Posizionare la carne in una pirofila insieme all’olio, al burro e alle verdure: carote, cipolla ed aglio.
Infornare la pirofila in forno ad una temperatura di circa 180 gradi e iniziare a far rosolare la carne da ambo i lati.
Una volta ben rosolata, aggiungere il latte e il sale e far cuocere per circa 45/50 minuti.
A cottura ultimata estrarre la carne e togliere l’aglio, gli aromi e i grani di pepe. Frullare con il mixer ad immersione il fondo di cottura con le carote e la cipolla, fino ad ottenere una salsina cremosa. Nel caso la salsina fosse troppo liquida, si può addensare in un pentolino a fuoco basso con un cucchiaio raso di maizena o di farina.
Tagliare l’arista a fette sottili e servirla accompagnata dalla salsina calda.
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