Pandolce genovese di Gabriella

Pandolce genovese di Gabriella

1 Ingredienti per 1 pandolce da 1/2 kg

  • 350 gr farina lievitata ( o farina + 1/2 bustina lievito per dolci)
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 75 gr di cedro candito
  • 75 gr di uvetta

  • 75 gr di pinoli
  • 1 uovo
  • Scorza arancia grattugiata
  • Scorza limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale e di semi di finocchio (se piacciono)

2 Tempo di preparazione: 15 minuti

3 Tempo di cottura: 30 min.

4 Procedimento:

Questa è una ricetta a cui tengo molto. Ogni Natale da 40 anni la mia cara Amica Gabriella mi regala il Suo pandolce … quest’anno ha deciso di regalarmi anche la Sua ricetta!!! Grazie cara Gabry!!!

Mettere l’uvetta a bagno nel Marsala o nell’acqua tiepida per farla rinvenire.

Impastare tutti gli ingredienti insieme, ricordatevi di strizzare bene l’uvetta .

Fare un pane basso rotondo oppure dei panini da 100 gr l’uno rotondi e bassi.

Fare una croce col coltello o un triangolo su ognuno ( una piccola incisione)

Metterli sulla carta da forno e infornarli a metà altezza in forno già caldo a 180° e cuocerli per 30 minuti.

Una volta raffreddati possono essere conservati in una scatola di latta per molti giorni.

A cura di : Gabriella Acinelli