1 Ingredienti per 4 persone
- Gnocchi viola di patate vitellotte 800 gr
- Piselli 500 gr
- 1 scalogno
- Polpo a tocchetti già cotto 300 gr
- Sale e Pepe qb
- Olio evo qb
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 15 min.
4 Procedimento:
Scaldate all’interno di una pentola, l’olio evo. Aggiungete uno scalogno tritato finemente , lasciatelo soffriggere per qualche istante.
Aggiungete i piselli e lasciate prendere calore. Unite poca acqua calda e insaporite con un pizzico di sale.
Fate cuocere i piselli per 10 minuti circa. Una volta cotti, raccoglieteli all’interno del bicchiere del frullatore ad immersione e frullate bene. Unite ai piselli, tanto liquido di cottura necessario, quanto serve per ottenere un crema morbida. Regolate la vellutata con un pizzico di sale e pepe
Filtrate il tutto e mettetela da parte.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco. Passate il polpo a tocchetti in un po’ di olio evo, sale e pepe. Gettatelo sulla padella rovente, e spegnete il fuoco, fatelo scottare girandolo velocemente con una spatola in legno. Tenetelo al caldo.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando vengono a galla. Saltateli in padella con il polpo e il suo sughetto rilasciato.
Impiattate con la vellutata sul fondo del piatto, servite ben caldo.
A cura di: Laura Gambardella
Per gnocchi super :Mamma Chef e Pastaio Salvatore
Per il polpo top: Pescheria Fede & Manu