Gnocchi viola di patate vitellotte su vellutata di piselli e polpo scottato

Gnocchi viola di patate vitellotte su vellutata di piselli e polpo scottato

1 Ingredienti per 4 persone

  • Gnocchi viola di patate vitellotte 800 gr
  • Piselli 500 gr
  • 1 scalogno

  • Polpo a tocchetti già cotto 300 gr
  • Sale e Pepe qb
  • Olio evo qb

2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 15 min.

4 Procedimento:

Scaldate all’interno di una pentola, l’olio evo. Aggiungete uno scalogno tritato finemente , lasciatelo soffriggere per qualche istante.
Aggiungete i piselli e lasciate prendere calore. Unite poca acqua calda e insaporite con un pizzico di sale.

Fate cuocere i piselli per 10 minuti circa. Una volta cotti, raccoglieteli all’interno del bicchiere del frullatore ad immersione e frullate bene. Unite ai piselli, tanto liquido di cottura necessario, quanto serve per ottenere un crema morbida. Regolate la vellutata con un pizzico di sale e pepe
Filtrate il tutto e mettetela da parte.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco. Passate il polpo a tocchetti in un po’ di olio evo, sale e pepe. Gettatelo sulla padella rovente, e spegnete il fuoco, fatelo scottare girandolo velocemente con una spatola in legno. Tenetelo al caldo.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando vengono a galla. Saltateli in padella con il polpo e il suo sughetto rilasciato.

Impiattate con la vellutata sul fondo del piatto, servite ben caldo.

A cura di: Laura Gambardella

Per gnocchi super :Mamma Chef e Pastaio Salvatore
Per il polpo top: Pescheria Fede & Manu