1 Ingredienti per 6 persone
- 2 kg di spezzatino magrissimo
- 2.5 etti di pinoli
- 1 cipolla
- 3 carote
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 litro di vino rosso
- 1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
- Olio evo qb
- Brodo q.b.
- Burro e Sale q.b.
2 Tempo di preparazione: 15 minuti
3 Tempo di cottura: 150 min.
4 Procedimento:
Dopo aver tagliato la cipolla e le carote frullarle insieme allo spicchio d’aglio e al rosmarino con un frullatore ad immersione creando una cremina.
A questo punto far soffriggere la cremina con olio e un bel pezzo di burro , aggiungere la carne , salare e farla rosolare per 5 minuti girandola con il cucchiaio.
Dopo di che unire i pinoli , il vino e il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per circa 2 1/2 ore con coperchio a fuoco basso , girando il tutto con un cucchiaio di tanto in tanto.
Se, durante la cottura dovesse asciugarsi troppo, allungare con un po’ di brodo .
Una volta che la carne ha raggiunto la sua giusta cottura( deve essere molto morbida e sfaldarsi con la forchetta), impiattare lo spezzatino e servire.
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