Torta al cioccolato light ( senza glutine e senza lattosio)

Torta al cioccolato light ( senza glutine e senza lattosio)

1 Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 200 gr. di cioccolato fondente o 100 gr. cacao amaro
  • 60 gr. di farina d’avena

  • 1 tazzina di latte d’avena
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci

2 Tempo di preparazione: 10 min.

3 Tempo di cottura: 35 min.

4 Procedimento:

Per prima cosa, fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Nel frattempo, dividere gli albumi dai tuorli, montare i primi a neve insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna. Successivamente, sbattere i tuorli con i restanti 2 cucchiai di zucchero.

A questo punto, versare il cioccolato ormai sciolto in un contenitore, aggiungere la farina e iniziare a mescolare il composto. Dopo di che, aggiungere gli albumi, sempre mescolando, e infine anche i tuorli. Per ultima cosa, continuando a mescolare, aggiungere il latte e infine il lievito.

Prendere una teglia da forno, infarinarla o imburrarla (a piacimento) e aggiungere il composto ottenuto.
Mettere in forno a 180 gradi per 35 minuti.

Cospargere poi la torta di zucchero a velo e sarete finalmente pronti per assaporarla!
Per i più golosi consiglio di mangiarla con della crema spalmabili al pistacchio!

A cura di: Fiu Cartasegna