Stracotto con funghi champignon e carote

Stracotto con funghi champignon e carote

1 Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 Kg Sottopaletta
  • 800 dl vino rosso
  • 250 gr. funghi champignon
  • 2 carote grosse
  • 2 cipolle
  • 4 foglie di alloro
  • 1 rametto rosmarino e 6 foglie salvia
  • Noce moscata q.b.

  • Cannella q.b.
  • 3 chiodi di garofano
  • Pepe
  • Farina q.b.
  • Olio evo q,b,
  • Burro q.b.
  • Farina q,b,
  • Sale

2 Tempo di preparazione: 15 min. + 10 ore di marinatura

3 Tempo di cottura: 3 ore

4 Procedimento:

Far marinare per almeno 10 ore  la carne con il vino rosso, carote e cipolle tagliate a pezzetti, le foglie di salvia , il rosmarino, il pepe, i chiodi garofano e una spolverata di cannella e di noce moscata.

Passato il tempo necessario prendere la carne infarinarla anche con un po’ di noce moscata e di cannella.
A questo punto si mette la sottopaletta a rosolare con un po’ d’olio e un po’ di burro in una casseruola. Dopo circa 5 minuti , quando intorno alla carne si è creata un po’ di crosticina si aggiungono le carote e le cipolle e si fanno rosolare per altri 3 minuti circa .
Dopodiché si aggiungono i funghi , il vino e tutti gli aromi della marinatura e si lascia cuocere a fuoco basso per circa 3 ore.

Quando  la carne si sfalda con una forchetta significa che è pronta da essere servita insieme alle carote e ai funghi champignon.

A cura di: Dalf Carni

Per saperne di più:

Dalfcarni.it

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