1 Ingredienti per 4 persone
- 500 gr taglierini freschi all’uovo
- 300 gr salmone affumicato di buona qualità
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 scalogno piccolo
- 1 limone
- Burro qb
- Pepe qb
- Sale qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Piatto adatto a tutte le stagioni, super veloce : farete un “figurone” per una cena con amici.
Tagliate il salmone a fettine e poi in piccoli pezzi. Fate tostare i pinoli in padella aderente calda.
Mettete in padella un paio di noci di burro, aggiungete lo scalogno tritato, fate appassire e aggiungete il salmone, girate un minuto e spegnete la fiamma.
Cuocete i taglierini in abbondante acqua bollente dove avrete aggiunto un paio di cucchiai di succo di limone (attenti al sale, il salmone potrebbe, poi, dare sapidità).
Scolateli e saltateli con il salmone aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungete i pinoli tostati e una macinata di pepe.
Servite ben caldi, aggiungendo qualche ricciolo di scorza di limone, per dar freschezza.
Per i taglierini: Mamma Chef o Pastaio Salvatore
Per il salmone:
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A cura di: Laura Gambardella
Questa è una grande rivelazione culinaria.
Immagino che avrà potuto fare questi meravigliosi taglierini…
Forse il Pastaiosalvatore????
Bravissima Angela!!!