1 Ingredienti per 4 persone
- 700 gr mezzelune ai muscoli
- 300 gr pomodorini pachino maturi
- Pinoli tostati qb
- Capperi dissalati un cucchiaio
- Olive taggiasche un cucchiaio
- Vino bianco qb
- Aglio qb
- Olio evo
- Sale qb
- Peperoncino
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Ecco una preparazione che mi da tanta soddisfazione. Le mezzelune ai muscoli, sono davvero buone. I vostri ospiti apprezzeranno il loro sapore di mare, delicatissimo.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Scaldate in una padella capiente tre cucchiai di olio evo e due spicchi di aglio tagliati. Fate insaporire.
Tostate i pinoli.
Aggiungete i pomodorini, bagnate con poco vino bianco. Fate ammorbidire, per 5 minuti. Unite le olive taggiasche e i capperi dissalati, aggiustate con sale e peperoncino, se piace.
Spegnete il fuoco e lasciate da parte.
Fate cuocere le mezzelune in acqua salata bollente per 5 minuti. Scolate e fate saltare in padella con il condimento.
Servite ben caldo.
Le mezzelune di muscoli le trovate da:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore
A cura di: Laura Gambardella