Ma quanto è buono il pesto del Pastaio Salvatore

Ma quanto è buono il pesto del Pastaio Salvatore

Ma quanto è buono il pesto del Pastaio Salvatore

ma che buono“Mammaaaa” sto per tornare a Genova, lo sai cosa devi preparami di buono, vero?

Ecco, alzi la mano chi dopo aver passato un periodo fuori Genova, anche breve, non ha desiderio di un bel piatto di pasta al Pesto!

Siamo proprio genovesi!!

Sapete che il Pesto genovese è considerata la salsa a crudo più conosciuta e imitata( e amata, secondo me) al mondo?

Il pesto genovese, probabilmente deriva da una salsa agliata medioevale. Solo nell’Ottocento, la ricetta venne realizzata e codificata pressapoco come la noi conosciamo.

Viene copiata e imitata anche all’estero, spesso con varianti d’ingredienti, purtroppo.ma che buono

Anna, la mia Annina, che rientra dalla Sicilia (altra patria di un pesto meraviglioso, quello siciliano) ha fatto la sua “wish list”: gnocchi, rigorosamente di kamut, pasta, pansoti, taglierini, salsa di noci e … sua maestà oro verde… il Pesto.

Ma non uno qualsiasi, quello del Pastaio Salvatore. E allora, pronti, via!

ma che buonoDomenica faccio scorta di ogni ben di Dio, barattolini e barattoletti, pacchettini e vassoi, per avere la scorta di prodotti del pastaio in freezer.

Ma non solo a Genova per i miei ragazzi, ma anche nella mia amata Limone, dove andrò per riposarmi, perchè il Pesto amici miei, io me lo porto dietro ovunque come la coperta di Linus!

Pesto meraviglioso, quello del Pastaio Salvatore, fatto a regola d’arte: basilico di Prà, pinoli italiani, parmigiano, pecorino, olio evo, sale in grani e una punta d’aglio, talmente equilibrato che è commovente.

E per chi è intollerante all’aglio? Niente paura, Salvatore fa una Crema di basilico senza aglio, delicata ma con il grande sapore della tradizione.

Da come vedete nelle foto anche la mia Giulietta non resiste al pesto di Pastaio Salvatore!!!

A cura di: Mariangela Guido         Facebook           Instagram

 

Per saperne di più:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

 

 

4 thoughts on “Ma quanto è buono il pesto del Pastaio Salvatore

  1. Vedere queste foto e leggere i commenti mi lascia senza parole dalla commozione e dall’orgoglio.
    Sono legata a Salvatore da un’ amicizia di vecchia data, quando era un ragazzino e lavorava con suo fratello nel negozio di pasta fresca. Io ero amica della madre Luigina.
    Sono molto orgogliosa del percorso lavorativo che ha intrapreso e con questi meravigliosi risultati! ????

    1. Carissima Angela,
      la ringraziamo del suo commento.
      Si ha ragione, Salvatore é una persona speciale: un professionista, un gran lavoratore e ha anche un cuore solidale.
      Tante cose in comune che ci hanno fatto iniziare un sodalizio forte e serio.
      Un grande onore averlo tra i miei clienti.
      Ci continui a seguire.
      Un caro saluto.
      Mariangela G.

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