1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di acciughe
- 100 gr di pesto genovese
- Olio per friggere qb
- Mollica di un panino bagnata nel latte
- 2 uova
- Pangrattato e sale q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 30 minuti
4 Procedimento:
Pulite le acciughe ( oppure fatele pulire dalla vostra pescheria di fiducia).
Ammollate la mollica di pane nel latte e strizzatela bene. Mescolatela al pesto genovese.
Mettete su metà delle acciughe un cucchiaino di composto, e coprite con quelle rimaste.
Passate ogni “sandwich” di acciuga nell’uovo e poi nel pangrattato, premendo bene per farlo aderire.
Scaldate bene l’olio badando di non farlo diventare bollente, poi friggete le alici ripiene di pesto, facendole dorare per bene da ambo i lati.
Scolate su carta assorbente, salate a piacere e servite subito.
A cura di: Laura Gambardella
Per il pesto: Pastaio Salvatore e Mamma Chef
Per le acciughe consiglio Pescheria Fede & Manu