Insalata di moscardini e fagioli

Insalata di moscardini e fagioli

1 Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr fagioli borlotti secchi (oppure 400 in scatola già lessati)
  • 400 gr moscardini freschi
  • Olio evo q.b.
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaino zenzero grattugiato
  • 2 scalogni

  • Basilico q.b.
  • 100 gr pomodorini pachino
  • Peperoncino a piacere
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 30  minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti

4 Procedimento:

Lasciate a bagno i fagioli in acqua tiepida per una notte, scolateli, metteteli in una casseruola di acqua fredda con uno spicchio di aglio e alloro e cuocete per circa un’ora e 30 minuti, salando alla fine.
In caso contrario usate fagioli in scatola già lessati di buona qualità, sciacquateli con acqua fredda prima di usarli.

Lessate i moscardini per 15 minuti in acqua salata con il vino, scolateli e saltateli in padella per 3 minuti con olio evo, aglio, gli scalogni tritati e il peperoncino a piacere.
Tagliate i pomodorini a dadini e conditeli con il resto dell’olio, basilico, lo zenzero, sale e pepe.

Scolate i fagioli, mescolateli ai pomodorini conditi e aggiungete i moscardini, salate e pepate.

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