Tagliata con cipolle in agrodolce

Tagliata con cipolle in agrodolce

1 Ingredienti per 2 persone

  • Tagliata di scamone di bovino Dalf Carni
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla

  • 5 cucchiai circa di aceto balsamico
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • Sale e Timo q.b.

2 Tempo di preparazione: 15  minuti

3 Tempo di cottura: pochi minuti

4 Procedimento:

1) Dopo aver affettato la cipolla in fettine molto sottili, mettere la noce di burro in una padella e far soffriggere la cipolla. Unire lo zucchero, il sale, l’aceto balsamico e allungare con un po’ d’acqua. Coprirle con un coperchio e far cuocere finché non si caramellano.

2) Intanto irrorare la tagliata con dell’olio extravergine e cospargerla con un po’ di foglie di timo.

3) Dopo aver scaldato la bistecchiera, cuocere la tagliata da ambo i lati per alcuni minuti a vostro piacimento.

4) Una volta cotta tagliarla a striscioline, impiattarla e versarci sopra le cipolle caramellate calde. Servire in tavola.

Per saperne di più:

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