1 Ingredienti per 2 persone
- Farina di ceci in rapporto 1/3 con acqua (300g farina e 900g acqua)
- Sale fino
- Olio di semi di girasole
- Rosmarino
2 Tempo di preparazione: 10 minuti
3 Tempo di cottura: 30 minuti
4 Procedimento:
La farinata di ceci è un piatto tipico della tradizione ligure e oggi la sperimenterete con l’aggiunta di rosmarino.
La cosa più importante è la qualità della farina di ceci perché è il prodotto principe di questa ricetta.
Come prima cosa unite la farina all’acqua in maniera omogenea e mescolando bene cercando di non creare grumi è molto importante che il composto sia omogeneo e ben diluito. Quando sarà tutto ben sistemato dovrete aggiungere il sale che a parer mio il composto è meglio quando è abbastanza salato; quindi, non siate avari con il sale. Come ultima cosa aggiungete il rosmarino tritato e mescolate il tutto.
Nel mentre accendete il forno a 250 gradi in modalità statica così che quando avrete finito di lavorare sarà preriscaldato. Quando anche il forno sarà pronto ungete bene la teglia ed infornate e dopo circa 30 minuti … et voilà la vostra farinata genovese sarà pronta!
A cura di: Alessandro Tedoldi Il pesto imbruttito